Alou Pouli

Les alou pouli sont à l’origine des boulettes de viande enrobée de pomme de terre. Ce n’est pas la vraie recette des alou pouli que je vais vous donner ici mais une recette que j’ai personnalisée à mon goût, sans viande.

Il vous faut : – des pommes de terre, – de la farine blanche, – de la farine de pois chiche, – des herbes (oignons verts, cotonmili), – piment, – gingembre, – ail, – curcuma, – cumin, – sel, – de l’huile pour la friture

– Cuire les pommes de terre pelées coupées en morceau à la vapeur ; – Bien les égoutter et les réduire en purée ; – Faire revenir dans l’huile du blanc d’oignon vert avec du piment, du gingembre, de l’ail, rajouter du sel, du curcuma, du cumin en poudre ; – Verser ce mélange sur la purée ; – Rajouter des herbes : oignons verts, cotonmili (coriandre)

 

– Fariner légèrement vos mains, – Formez des boulettes avec la purée de pomme de terre et les roulez dans de la farine, -Réservez

 

– Préparer une pâte fluide à base de farine de pois chiche, – Rajouter de l’eau, du sel, du cumin en poudre, du gingembre en poudre, du piment en poudre, – Enrobez vos boulettes de cette pâte et les faire frire dans un bain d’huile

 

– Puis égouttez les boulettes dans un plat avec du papier absorbant

NB : Je n’ai pas les mesures exactes, j’ai fait la recette comme une pro c’est à dire au feeling (bon allez j’avoue papa n’était pas trop loin) ! Si vraiment, vous n’y arrivez pas, laissez moi un commentaire, je mettrai les quantités !

A bientôt, des bises, AnneG

16 thoughts on “Alou Pouli

  1. Hey!!! mais j’adore les alou pouli!!! mais je les préfère au boeuf :P
    C’est trop miam! l’ancienne nounou de mon fils fait les meilleurs au monde!!!
    Mais j’aimerai bien goûter les tiens sans viande!!! comme Laila, si on m’invite… lol

  2. merci pr ta réponse !! j’ai hate d’avoir la recette car j'<3 trop sa !!oulllalala la gouramndise est un vilain défaut mé que cé tellement bon !!mdr a trés bientot

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